Aviso legal

Aviso legal

1. Condiciones de uso
1.1. El presente aviso legal regula el uso del sitio web www.elgasconjurado.com en adelante la web), del que es titular Fernando A. Gascón Nasarre (en adelante el propietario de la web).
La navegación por el sitio web www.elgasconjurado.com atribuye la condición de usuario del mismo e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este aviso legal, que pueden sufrir modificaciones sin previo aviso. El usuario se obliga a hacer un uso correcto del sitio web de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal. El usuario responderá frente al propietario de la web o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.
1.2. De conformidad con las disposiciones legales se le informa de que el propietario de la web y de la aplicación es:
D. Fernando A. Gascón Nasarre, con despacho abierto en Paseo de la Independencia 28,6-7, 50004 Zaragoza (España).
Nombre comercial: Despacho Gascón Nasarre
Nombre del blog: El Gascón Jurado
Para comunicarse con nosotros, ponemos a su disposición diferentes medios de contacto que detallamos a continuación:
Correo electrónico de contacto: elgasconjurado@elgasconjurado.com / despacho@gascon-nasarre.com
Tfno: +34 / 976 21 12 87
Fax: +34 / 976 22 30 78
1.3. El sitio web, los textos y todo el contenido informativo elaborado por autor del blog son propiedad del abogado Fernando A. Gascón Nasarre (en adelante el propietario de la web), salvo que se indique la autoría de terceros, y están protegidos por ley. Todos los contenidos constituyen una obra cuya propiedad pertenece al propietario de la web, sin que puedan entenderse cedidos al usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso de la web. La distribución, modificación, cesión o comunicación pública de los contenidos y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación quedan prohibidas.
1.4 El sitio web contiene material preparado por el propietario de la web. La información contenida en estas páginas sirve, exclusivamente, al propósito de facilitar una información de carácter general. Se le advierte al usuario de la web www.elgasconjurado.com de que los materiales contenidos en esta página pudieran no reflejar el actual estado legislativo o jurisprudencial más reciente sobre las cuestiones analizadas. Del mismo modo, el usuario ha de tener en cuenta que los materiales pueden ser modificados, desarrollados o actualizados sin notificación previa.
1.5 El material contenido en el sitio web no puede servir, en ningún caso, de sustitutivo del asesoramiento legal o de otra naturaleza. Las informaciones contenidas en la web www.elgasconjurado.com no constituyen ningún asesoramiento legal ni son válidas como asesoramiento jurídico concreto para casos particulares. Asimismo, el autor de esta página no se responsabiliza del uso que se haga de la información aquí expuesta. Por ello, el usuario no debe actuar sobre la base de la información contenida en las mismas, sin recurrir previamente al correspondiente asesoramiento profesional. Asimismo, el usuario no debe enviar al blog despacho de Fernando A. Gascón Nasarre ningún tipo de información confidencial. Asimismo, la información administrativa facilitada a través del sitio web no sustituye la publicidad legal de las leyes, normativas, planes, disposiciones generales y actos que tengan que ser publicados formalmente a los diarios oficiales de las administraciones públicas, que constituyen el único instrumento que da fe de su autenticidad y contenido.
1.6 Los enlaces o links que contienen el sitio web conducir al usuario a otros sitios, páginas web y/o aplicaciones gestionados por terceros y sobre los que el propietario de la web www.gascon-nasarre.com no ejerce ningún tipo de control. Por ello, el propietario de la web www.gascon-nasarre.com no se responsabiliza de las informaciones y los contenidos de otras páginas web, cuyos enlaces figuren aquí, ni del uso que se haga de dichas informaciones contenidas en esas páginas y a los que se pueda acceder a través de la presente página. La inclusión de enlaces de sitios web no implica la aprobación de sus contenidos por parte de del propietario de la web www.gascon-nasarre.com ni la existencia de algún tipo de asociación entre la web www.gascon-nasarre.com y los titulares de las webs enlazadas.
2. Exención de responsabilidad
2.1 El usuario que accede a la web www.gascon-nasarre.com usa esta web por su propia cuenta y riesgo. El propietario de la web no se responsabiliza de los errores u omisiones de los que pudieran adolecer los contenidos de este sitio web. El propietario de esta web tampoco podrá ser considerado responsable de cualesquiera daños derivados de la utilización de la web, ni por cualquier actuación realizada sobre la base de la información que en ella se facilita.
2.2. El propietario de la web no garantiza la ausencia de virus, elementos lesivos o incidencias técnicas que pudieran causar daños o alteraciones en el sistema informático, en los documentos electrónicos o en los ficheros y datos del usuario del sitio web. A tal efecto, el propietario de la web no asume responsabilidad alguna, ni responde por los daños y perjuicios que tales elementos maliciosos o incidencias técnicas pudieran ocasionar al usuario o a terceros.
2.3. El propietario de la web adopta los niveles de seguridad correspondientes requeridos por la citada Ley Orgánica 15/1999 y demás normativa aplicable. No obstante, no puede garantizar la absoluta inviolabilidad de sus sistemas, por lo cual, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros pueden causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario.
2.4. Si opta a abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, el propietario de la web no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.
2.5. El propietario de la web no se responsabiliza de los mensajes transmitidos a través de Internet quedando excluido cualquier tipo de responsabilidad por ello. Asimismo, se excluye cualquier tipo de responsabilidad por mensajes transmitidos para el cumplimiento, la prescripción o la caducidad de plazos.
2.6. El propietario del blog no se hace, bajo ningún concepto, responsable de los comentarios que los usuarios pudieran publicar en su blog.
2.7. Moderación de contenidos
2.7.1. El usuario acepta expresamente que sus comentarios se sujetarán a los principios de buena fe y orden público. Sus comentarios no infringirán en ningún caso ninguna disposiciones legales vigentes, ni vulnerarán el derecho a la intimidad y/o privacidad de terceros y no se incluirán en el Blog, comentarios o contenidos de carácter xenófobo, sexual o para adultos, violentos, machistas, etc.
2.7.2 A tal efecto, El Gascón Jurado ha establecido un sistema para evitar la inclusión en el Blog de comentarios o contenidos inapropiados, difamatorios, injuriosos, ilícitos o que, de alguna forma, pudieran vulnerar derechos de terceros. En cualquier caso, las medidas recogidas en la presente cláusula en modo alguno podrán interpretarse en el sentido de que El Gascón Jurado tiene un control absoluto y permanente de los contenidos publicados en el Blog, ni por tanto un conocimiento (efectivo o no) de los comentarios o contenidos incluidos por los usuarios en el mismo. La ausencia de un pronunciamiento expreso de El Gascón Jurado en relación con los comentarios o contenidos incluidos en el Blog, en modo alguno implicará que El Gascón Jurado aprueba o comparte dichos comentarios o contenidos.
2.7.3 Del mismo modo, El Gascón Jurado se reserva el derecho de suprimir en cualquier momento y sin previo aviso aquellos comentarios o contenidos incluidos en el Blog que, en apariencia y a criterio del propietario de la web, reúnan los condicionantes recogidos en el párrafo precedente.
2.7.4 Con carácter adicional al mecanismo de moderación y en el supuesto de que un usuario observe que han sido incluidos en el Blog comentarios o contenidos que, en apariencia, pueden resultar difamatorios, ofensivos, injuriosos, ilícitos o, de alguna manera, vulnerar los derechos de El Gascón Jurado o de terceros, podrá denunciar esta circunstancia a El Gascón Jurado. Para ello deberán comunicarlo, a mayor brevedad posible, a la dirección consignada al principio del presente aviso legal para proceder a su examen y, en su caso, retirada. No obstante, dicha comunicación no conllevará necesariamente la obligación de El Gascón Jurado de retirar el correspondiente comentario o contenido.

3. Reproducción de contenido
3.1. Queda expresamente prohibido la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de la información contenida en la web www.elgascónjurado.com sin el consentimiento previo y expreso del propietario de la web, salvo en los casos en que esté legalmente permitido.
4. Protección de datos
4.1. Como norma general el blog www.elgasconjurado.com no recoge información personal de los usuarios. Para el caso de que se ofrezcan o publiciten cursos de formación por parte de El Gascón Jurado dichos cursos serán impartidos por D. Fernando A. Gascón Nasarre estableciéndose con éste la correspondiente relación contractual que se regirá por sus respectivas Condiciones generales de contratación y normas en materia de protección de datos.
4.2. Mediante este aviso, el titular de la web D. Fernando A. Gascón Nasarre confirma que es el responsable de los ficheros con datos de carácter personal suministrados por los usuarios o los clientes a través del portal, e informa y comunica a los usuarios del portal su Política de privacidad en materia de Protección de Datos de Carácter Personal conforme a la legislación vigente en la materia y contenida en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información.
Su finalidad, es que los usuarios del sitio web determinen libre y voluntariamente si desean facilitarle al propietario indicado sus datos de carácter personal para los que se les pueda requerir como consecuencia de la visualización del contenido del portal, la suscripción o el alta como usuario registrado y habitual del portal y el envío de información y newsletters sobre los servicios ofrecidos por el propietario como, por ejemplo, la realización de cursos de formación.
Nuestra política, con respecto al correo electrónico, se centra en remitirle únicamente comunicaciones que usted haya solicitado recibir en el marco de lo aquí expuesto.
4.2. Usos, finalidades y aceptación por el usuario
Los usuarios del portal autorizan y consienten voluntariamente el tratamiento automatizado de sus datos de carácter personal, datos los cuales, son libremente entregados a través del formulario electrónico establecido y correo electrónico que aparece en la web, o por cualquier otro medio utilizado por el usuario. De esta manera, el usuario acepta y consiente de forma expresa que los datos por el facilitados o que facilite en el futuro puedan ser objeto de tratamiento en un fichero de datos de carácter personal, así como consiente y autoriza de forma expresa e inequívoca para la comunicación de los mismos a toda aquella persona interesada en los servicios prestados por el titular de la web. A tal efecto se informa de que los datos solicitados de usuario son necesarios y sin los cuales no se podrá prestar el servicio solicitado.
El titular de la web se compromete a que los ficheros con datos de carácter personal y los datos comunicados por su titular serán utilizados para unas finalidades específicas y concretas, en especial para:
• La gestión, representación o defensa encomendada así como administración de los servicios ofrecidos por el titular de la web.
• Tareas administrativas, contables, fiscales, informativas y demás finalidades previstas por la Ley Orgánica de Protección de Datos.
• Comunicación y ofrecimiento de nuevas ofertas y servicios.
• Envío de publicidad comercial, newsletters, noticias o informaciones periódicas.
4.3 Gestión de incidencias
El titular de la web se compromete a comunicar por escrito y de forma fehaciente al usuario, cualquier ampliación, modificación o extensión de las finalidades y usos que se vayan a dar al tratamiento automatizado de los datos entregados por el usuario.
4.4. Titularidad
Los ficheros creados serán de titularidad y responsabilidad del titular de la web el cual asume la responsabilidad de uso según la normativa establecida en la Ley de Protección de Datos de carácter Personal y asegura que ha adoptado todas aquellas medidas de seguridad de índole técnica y organizativa para proteger la confidencialidad e integridad de la información, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Reglamento 994/1999, de 14 de junio, que lo complementa.
4.5. Cesiones
El titular de los datos autoriza de manera expresa la cesión de los datos objeto de tratamiento a todas aquellas personas que sean necesarias para poder cumplir con el servicio requerido. El titular de la web se compromete a solicitar, expresamente y por escrito, una nueva autorización al usuario, en el caso de ser necesaria su cesión para otras finalidades no contempladas en la presente cláusula.
4.6. Derechos del usuario
La aceptación del titular para que puedan ser tratados o sus datos tiene siempre carácter revocable, conforme a lo que dispone la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre. En consecuencia, el usuario titular de los datos podrá ejercitar en cualquier instante sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, contactando con nosotros por uno de los medios a efectos de comunicaciones que ponemos a su disposición o cualquier otro medio que pruebe su envío al responsable. En esta comunicación, el titular está obligado a indicar y aportar sus datos identificativos: fotocopia del Documento Nacional de Identidad, datos de contacto (dirección postal, teléfono o dirección de correo electrónico), y un escrito explicando el derecho a ejercer, así como sus causas.
En el mismo instante en que sean ejercidos los derechos, el titular de la web se compromete a mostrar los datos recabados, las finalidades y usos por los que han sido entregados y tratados en el caso de ejercer el derecho de acceso, a modificarlos y corregirlos cuando se ejerza el derecho de rectificación, a dejar de tratarlos cuando se haya ejercido el derecho de oposición o a cancelarlos cuando se haya ejercido los derechos de cancelación. En este último caso, y según las disposiciones legales establecidas en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de carácter Personal, en su artículo 16, el titular de la web los conservará, incluso una vez finalizadas las relaciones y, en todo caso, durante los plazos legalmente establecidos, única y exclusivamente para ponerlos a disposición de autoridades administrativas o judiciales si fuese necesario y cuando estas expresamente lo soliciten.
4.7 Responsabilidades del titular de la web
El titular de la web, como responsable del fichero y del portal de Internet, garantiza el pleno cumplimiento de las disposiciones establecidas en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de carácter Personal y del Reglamento 994/1999, de 14 de junio, que lo complementa, así como garantiza el debido cumplimiento de las disposiciones establecidas en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información, respecto a la información del titular y las comunicaciones comerciales no solicitadas.
El titular de la web garantiza también la confidencialidad de las comunicaciones llevadas a cabo con el usuario, así como el tratamiento debido y diligente de los datos de carácter personal entregados por el usuario. Y se compromete a no revelar ninguna información confidencial, así como tampoco informar acerca de ningún dato objeto de tratamiento, salvo en los casos en los que la ley expresamente lo requiera, en los supuestos expuestos en el aparatado de Cesiones o cuando sean requeridos de las autoridades públicas competentes de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso.
4.8. Responsabilidad del usuario
El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose el titular de la web el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, vagos o inexactos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en derecho.
El usuario es consciente y acepta los términos establecidos en la Política de privacidad del titular de la web y consiente por este medio, de forma expresa, libre y voluntaria, al tratamiento automatizado de sus datos de carácter personal y, en su caso, la cesión de los datos en los términos expuestos y según los términos establecidos en las presentes cláusulas. El usuario consiente, y como tal se responsabiliza, del envío de comunicaciones comerciales y ofertas publicitarias que lleve a cabo el titular de la web a sus usuarios registrados y clientes.
4.9. Ley de la sociedad de la información
Sin perjuicio de lo señalado en el párrafo anterior, de conformidad con Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, para el envío, vía correo electrónico u otro medio de comunicación electrónico equivalente, de información comercial sobre nuevos servicios del titular de la web, se solicita la autorización expresa del Usuario. De ese modo, si el Usuario no desea que le sea enviada información comercial acerca de ofertas o nuevos servicios, deberá indicarlo de forma expresa, contactando con nosotros por uno de los medios a efectos de comunicaciones que ponemos a su disposición o cualquier otro medio que pruebe su envío al responsable, indicando su voluntad expresa de no recibir información comercial, promocional o de publicidad.
4.10. Cookies
Con la finalidad de agilizar el servicio ofrecido, identificando con la máxima celeridad a cada usuario, la web www.elgasconjurado.com utiliza cookies. Las cookies son datos que se almacenan en el disco duro del ordenador y que sirven para agilizar y optimizar el funcionamiento del servidor y del servicio. Todo usuario puede modificar o rechazar una cookie. En este último caso, el propietario de la web le advierte que la rapidez y calidad del servicio puede disminuir.
La Web puede utilizar servicios de terceros que recopilaran información con fines estadísticos, de uso del sitio por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y otros servicios de Internet. En particular, este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.
5. Resolución de controversias
Las partes, con expresa renuncia a su propio fuero, y aceptan como legislación rectora del presente contrato en el caso de cualquier controversia en la interpretación o cumplimiento del mismo, la legislación española, y se someten para la resolución de cuantos litigios pudieran derivarse del mismo a los Juzgados y Tribunales de Zaragoza.

Acerca de mí

Me llamo Fernando A. Gascón Nasarre. Ejerzo de abogado en Zaragoza y soy intérprete jurado de alemán. De la combinación de ambos campos surgen mis especialidades: las traducciones jurídicas y las interpretaciones judiciales.

El Gascón Jurado en Facebook